当前位置: 首页 / 爱国卫生 / 经验亮点

鹤庆县朵美卫生院聚焦服务能力提升 全力守护人民群众健康

  • 鹤庆县人民政府
  • 发布时间:2024年06月06日
  • 来源:鹤庆县卫生健康局
  • 访问量:
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为全方位提升医院服务质量,提高医护人员专业技能,改善医院硬件设施,全力以赴守护人民群众健康,鹤庆县朵美卫生院积极向上争取资金支持,争取到“2023年基层医疗卫生机构医疗服务与保障能力提升(医疗卫生机构能力建设)项目”,对医院进行全面提升改造。

坚持方案引领,明确实施内容,确保项目顺利推进。根据项目资金管理要求,朵美卫生院及时制定实施方案,将办公环境改造提升、医疗设备更新和升级、专业技术人员培训等纳入实施内容。项目实施以来,医院新建了输液大厅、对会议室和手术室等进行了改造,医院整体办公环境、群众就医环境得到了明显改善,采购了一批先进的医疗设备和仪器,提升了医疗诊断的准确性和治疗的有效性。同时,卫生院不断加强了医疗技术的培训和学习,让医护人员更好地掌握先进设备的操作技能,为患者提供更优质的医疗服务。

优化就医流程,改善群众就医体验,不断增强群众获得感、满意度。通过优化调整科室布局,增设母婴关爱服务、优化缴费、取药等环节,缩短了患者等待时间,提高了就医效率。邀请医共体专家下沉卫生院开展诊疗服务,县域医共体下派急诊、口腔、中医康复等专业的医务人员到医院坐诊,让人民群众在家门口就可享受县级专家诊疗服务,群众获得感满意度不断增强。

强化医疗质量监督管理,确保医疗服务安全。在硬件设施提升的同时,卫生院持续加强医疗质量的监管。建立健全完善的质量管理体系,定期对医疗服务进行评估和改进,确保医疗服务的安全有效。

注重医德医风建设,医患关系更加和谐。将医德医风建设作为医疗服务能力建设的重要内容,以医德医风持续转变促进医院业务工作开展。

通过医疗服务和保障能力项目的实施,朵美卫生院为患者创造了一个更加舒适、便捷和安全的就医环境,改善了患者的就医体验,也进一步树立了卫生院的良好形象和信誉。